Sunday, 8 January 2012

BAHAYA dI Balik COLA-COLA!!!

 




Siapa yang kagak thu coca-cola ? ,gak tau ? Ndeso !

hehehehe,becanda,jangan marah dong,nih saya mau ngeshare tentang bahan-bahan yang berbahaya yang terkandung dibalik minuman yang "most populer''itu

Belum sampe situ aja saya kasih tau nah,temen-temen simak nih bahaya-bahaya yang udah mbah gugel jabarkan tentang bahaya coca-cola :





Membersihkan kabut dari kaca mobil : tuangkan Coca-Cola pada kaca mobil
lalu keringkan dengan kain yang bersih dan kering

Melarutkan kalsium : masukkan tulang dan rendam dalam wadah tertutup,
biarkan beberapa hari (2-10 hari), maka tulang akan melarut (hilang)
Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil:
celupkan alumunium foil dalam Coca-Cola, rendam beberapa waktu lalu
gosokkan bumper

Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil : Tuangkan sekaleng
Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.
Menghilangkan minyak dan lemak dalam pakaian : rendam sekaleng Coca-Cola
ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergen lalu
cuci seperti biasa

Untuk membersihkan karburator mobil : Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam
karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu
buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air
tersebut.

Melonggarkan baut berkarat : ambil kain yang telah direndam dalam
Coca-Cola kemudian gosokkan.

Pembasmi serangga perusak : Di daerah Andhra Pradesh dan Chattisgarh ,
India , para peladang menggunakan coca-cola untuk membunuh serangga yang
menyerang lading kapas dan cabai





Untuk membersihkan toilet : Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke Dalam toilet.
Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola
menghilangkan noda-noda dari keramik

PH rata-rata dari soft drink, Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4. Tingkat
keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang. Tubuh kita
berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th. Setelah itu tulang
akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman
makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,
urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal
dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral).
Kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti
pengawet dan pewarna.

Tubuh kita mempunyai suhu optimum 370C supaya enzim pencernaan
berfungsi. Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan.
Suhu dari soft drink dingin, jauh di bawah 370C, terkadang mendekati 0.
Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada
sistem pencernaan kita, sehingga tubuh mencerna lebih sedikit makanan.
Bahan makanan yang tidak dicerna mengalami fermentasi. Makanan yang
difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap
oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini
mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Bayangkan apa yang soft drink lakukan pada usus dan lapisan perut kita
yang halus?


wew,sekian dulu yah,oh ya,sebenernya softdrink itu bisa juga berguna untuk menyenangkan dan membahagiakan pikiran,jadi kalo bete minum aja softdrink,tapi resiko ditanggung sendiri ya ?,,oke sampe disini dulu artikel ini,udah ngantuk nih bro.

0 comments:

Post a Comment

jangan berkata kasar ya